りんご金団 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 400g(皮を剥いた量)
- 砂糖 120g
- みりん 10CC
- 塩 ひとつまみ
- りんご 1/2個
- ☆赤ワイン 100CC
- ☆砂糖 30g
- ☆レモン汁 適量
作り方
-
1
1、りんごを3等分にし皮を剥いて芯を取り除き、5㍉にスライスする
2、鍋に入れて、☆を入れコトコト煮る。途中アクが出てきたら取る - 2 安納芋の皮を厚めに剥いて水から茹でる
- 3 安納芋がゆで上がったら、水気を切り、熱いうちに裏ごす(つぶすだけでもOK)。
- 4 ③の芋を鍋に移し、砂糖とみりんを入れて馴染ませ、みりんのアルコール分が飛ぶまで火にかける
- 5 仕上げに塩を入れて、①のりんごを混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆Kameko☆
父と母と弟のタメに美味しいご飯を作っています!
始めたばかりですが、
簡単で美味しいレシピを載せてます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)