ナスとチキンのトマト煮込み レシピ・作り方

ナスとチキンのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
☆Kameko☆
☆Kameko☆
寒い季節にピッタリの煮込み料理!

材料(4人分)

  • 長茄子 2本
  • 鶏胸肉 200g
  • 玉葱 1玉
  • 人参 1本
  • 椎茸(きのこ類) 1パック
  • トマト缶 1缶
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩・胡椒 適量
  • 200CC

作り方

  1. 1 長茄子、玉葱、人参、椎茸、鶏肉を一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ7割くらい火を入れる。
    ボールに取り出しておく。
  3. 3 長茄子、人参、玉葱、椎茸を②のフライパンで炒める。
  4. 4 油が全体に絡んだら、②の鶏肉を入れる。
    トマト缶、水、コンソメキューブを入れ15分~20分煮込む。
  5. 5 塩、胡椒で味を調節して、とろみが付いたら完成!

きっかけ

大きな茄子と椎茸を沢山貰ったので作りました

おいしくなるコツ

鶏肉を完全に火を通さず 一旦取り出す事でパサつきを防げます

  • レシピID:1890015736
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉
☆Kameko☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る