メインのおかずに、お弁当に!簡単エビマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにむきえびを入れ、
塩と酒を振りかける。
そこに片栗粉を入れてよくなじませる。 - 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 油を熱したフライパンにエビを入れ、両面に焼き色を付けてしっかりと火を通す。
- 4 ☆の調味料を入れ、よく絡めたら完成♪
きっかけ
むきえびが安くで売っていたので、エビマヨにしました♪
おいしくなるコツ
個人的にタレがぎとぎとのエビマヨが苦手なので エビ15匹で作りました!タレたっぷりが良い方は、エビの量を減らすか、☆の調味料を増やして作って下さい♪
- レシピID:1890015722
- 公開日:2019/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません