メインのおかずに、お弁当に!簡単エビマヨ♪ レシピ・作り方

メインのおかずに、お弁当に!簡単エビマヨ♪
  • 約10分
ytom
ytom
ご飯のおかずに、お弁当に、簡単に美味しく作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにむきえびを入れ、
    塩と酒を振りかける。
    そこに片栗粉を入れてよくなじませる。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 油を熱したフライパンにエビを入れ、両面に焼き色を付けてしっかりと火を通す。
  4. 4 ☆の調味料を入れ、よく絡めたら完成♪

きっかけ

むきえびが安くで売っていたので、エビマヨにしました♪

おいしくなるコツ

個人的にタレがぎとぎとのエビマヨが苦手なので エビ15匹で作りました!タレたっぷりが良い方は、エビの量を減らすか、☆の調味料を増やして作って下さい♪

  • レシピID:1890015722
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食むきえび
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る