蓮根とこんにゃく、大根の煮物 レシピ・作り方
![蓮根とこんにゃく、大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa07b5341a634bb937b4803b059895ba2ced00b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうと蓮根は薄くきり、酢水(分量外)にさらします。
-
2
鍋に水と大根、大根の葉、ごぼう、れんこん、こんにゃく、厚揚げを入れて中火で10分ほど煮込みます。
食材に火が通ってきたら★の調味料を加えます。 -
3
出来上がった煮物は保存容器に入れ、冷蔵庫で半日以上冷やします。
食べる前にあたためて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません