蓮根とこんにゃく、大根の煮物 レシピ・作り方

蓮根とこんにゃく、大根の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
蓮根とこんにゃくと大根の煮物を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと蓮根は薄くきり、酢水(分量外)にさらします。
  2. 2 鍋に水と大根、大根の葉、ごぼう、れんこん、こんにゃく、厚揚げを入れて中火で10分ほど煮込みます。

    食材に火が通ってきたら★の調味料を加えます。
  3. 3 出来上がった煮物は保存容器に入れ、冷蔵庫で半日以上冷やします。

    食べる前にあたためて完成です。

きっかけ

蓮根があったので。

  • レシピID:1890015688
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る