野菜たっぷりポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも・にんじんは乱切りに、キャベツは食べやすい大きさに。
玉ねぎはくし切り、
ウインナーは半分に切っておく。 -
2
オリーブオイルを熱した鍋で軽くウインナーを炒める。
全体に油がまわるよう、他の具材も炒める。 -
3
水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させる。
水が沸騰したら、コンソメを入れて蓋をして弱火で約10分煮る。 -
4
蓋をしたまま火を止め、そのまま5分ほど余熱調理し
塩胡椒で味を整えたら完成☆
きっかけ
揚げものの主菜に合わせて、野菜たっぷりのスープを作りたくて♪
おいしくなるコツ
ウインナーをベーコンにしても美味しいです♪
- レシピID:1890015685
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
3 件