簡単♪じゃがいもとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単♪じゃがいもとちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
ytom
ytom
お弁当に、夜ご飯の副菜に、おつまみに簡単で万能なレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわとじゃがいもは一口サイズに切る。
    じゃがいもは耐熱容器に入れてレンジ600wで2分、火を通す。
  2. 2 ☆の小麦粉・水・青のりを混ぜ合わせておく。
  3. 3 ちくわとじゃがいもを、2にからませる。
  4. 4 フライパンでたっぷりの油を熱し、じゃがいもと青のりを揚げ焼きする。
  5. 5 こんがり焼き色がついたら完成☆
    じゃがいもは味が薄いので、塩をひとつまみづつ振りかける♪
    (私はいつも、グリルにキッチンシートをひいて油を吸ってから、器に盛り付けています)

きっかけ

お肉料理の副菜に作りました♪残りはお弁当に入れます◎

おいしくなるコツ

出来立てが美味しいですが、お弁当に入れても◎◎

  • レシピID:1890015637
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食じゃがいもお弁当 ちくわ
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る