簡単♪じゃがいもとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわとじゃがいもは一口サイズに切る。
じゃがいもは耐熱容器に入れてレンジ600wで2分、火を通す。 - 2 ☆の小麦粉・水・青のりを混ぜ合わせておく。
- 3 ちくわとじゃがいもを、2にからませる。
- 4 フライパンでたっぷりの油を熱し、じゃがいもと青のりを揚げ焼きする。
-
5
こんがり焼き色がついたら完成☆
じゃがいもは味が薄いので、塩をひとつまみづつ振りかける♪
(私はいつも、グリルにキッチンシートをひいて油を吸ってから、器に盛り付けています)
きっかけ
お肉料理の副菜に作りました♪残りはお弁当に入れます◎
おいしくなるコツ
出来立てが美味しいですが、お弁当に入れても◎◎
- レシピID:1890015637
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません