わけぎの香味ペーストスープ レシピ・作り方

わけぎの香味ペーストスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
わけぎで香味ペーストスープを作りました。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 香味ペースト 3cmくらい
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • わけぎの刻んだもの 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 鍋に水と香味ペーストを入れて中火にかけます。

    ぐつぐつしてきたら乾燥わかめとわけぎを刻んだもの、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、塩コショウ、卵を入れて3分煮ます。
  2. 2 しあげにごま油を垂らして完成です。

きっかけ

スープが飲みたかったので。

  • レシピID:1890015614
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る