豚肉と小ねぎとキムチのスープ レシピ・作り方

豚肉と小ねぎとキムチのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
豚しゃぶ肉と小ねぎ、キムチでスープを作りました。

材料(2人分)

  • キムチ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 小ねぎの刻んだもの 大さじ1
  • 豚しゃぶ肉 3枚
  • 500cc
  • シャンタン 小さじ1/2
  • 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とシャンタンを入れて中火にかけます。

    豚しゃぶ肉とキムチは好みの大きさに刻みます。
  2. 2 1の鍋に豚肉と乾燥わかめ、小ねぎの刻んだもの、ごま油、キムチを入れて5分ほど中火で煮たら完成です。

きっかけ

豚肉が余っていたのでスープにしました。

  • レシピID:1890015613
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る