コク旨♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- レンコン 150g
- にんじん 1/2本
- 豚ひき肉(合挽きでも可) 30g
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 レンコン、にんじんは5ミリ幅のいちょう切りにし、レンコンは水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め色が変わったら、水を切ったレンコン、にんじんを加えて炒める。
- 3 レンコンが透き通ってきたら☆を入れ、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも食べやすい甘辛味。
お弁当用に小分け冷凍もおすすめです。
(保存期間、冷凍で約1ヶ月)