コク旨♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方

コク旨♪レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
少量のひき肉を入れることでコクがUP!
子どもも食べやすい甘辛味。
お弁当用に小分け冷凍もおすすめです。
(保存期間、冷凍で約1ヶ月)

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 レンコン、にんじんは5ミリ幅のいちょう切りにし、レンコンは水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め色が変わったら、水を切ったレンコン、にんじんを加えて炒める。
  3. 3 レンコンが透き通ってきたら☆を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

少量余ったひき肉を入れたらとっても美味しかったので。

  • レシピID:1890015581
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらお弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
関連キーワード
きんぴら 弁当 子どもが喜ぶ 副菜
料理名
レンコンのきんぴら
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る