じゃがいもとウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
じゃがいもとウインナーでコンソメ煮を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3mm程度の厚さにカットし、耐熱容器に入れて600Wレンジで5分チンします。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ、千切りにした玉ねぎとウインナーを入れて中火にかけます。

    レンチンしたじゃがいもも一緒に入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 ドライパセリとすりおろしにんにく、塩コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

ドライパセリを消費したかったので。

  • レシピID:1890015540
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る