春菊の雑炊 レシピ・作り方

春菊の雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
春菊の雑炊を作りました。

材料(1人分)

  • 500cc
  • 春菊 1/2袋
  • 小ねぎ 2本
  • 1個
  • 和風出しの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごはん 1杯分

作り方

  1. 1 鍋に水とご飯を入れて中火にかけます。

    春菊と小ねぎは細かくカットし、鍋に入れます。
  2. 2 具材が煮えてきたら和風だしの素と醤油を入れて味を整えます。

    溶いた卵をぐるっと回しかけ、軽くお玉でかきまわしたら完成です。

きっかけ

春菊がやすかったので。

  • レシピID:1890015517
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る