きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
きゅうりの塩麹漬けを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2mm幅にカットします。

    保存容器に塩麹と砂糖をいれ、カットしたきゅうりを入れます。

    冷蔵庫で半日〜1日寝かせたら完成です。

きっかけ

塩麹をいただいたので。

おいしくなるコツ

しょっぱかったら水できゅうりをゆすいでください。

  • レシピID:1890015514
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る