ライスポットで、手羽先と白菜のやわらか煮。 レシピ・作り方
材料(大人2人分)
- 手羽先 10本から12本
- 白菜 1/4個
- 鶏ガラスープの素 カレースプーン2杯
- 白だし(醤油でも可) カレースプーン2杯
- 生姜チューブ 4㎝(お好みで増加しても◎)
- 塩胡椒 4振り
- 粗挽き黒胡椒 3振り
作り方
- 1 バーミキュラの鍋に、ざく切りにした白菜をいれます。その上に、手羽先をいれます。白だし、鶏ガラスープの素、生姜、塩胡椒の順にいれ、蓋をして、45分弱火で放置します。
- 2 おわったら、蓋をあけて、ふっくら手羽先を確認し、お皿にもったあと、黒胡椒をかけて完成です。
- 3 優しい味ですので、足りない場合は、食べる際に塩を少しかけて頂くといいかと思います。
- 4 一歳のこどもにも、ほぐした肉と、白菜をあげました。
- 5 今回は茅乃舎の鳥だしの素を袋を破いて使いました。
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