さつまいもの揚げ焼き レシピ・作り方

さつまいもの揚げ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
さつまいもを揚げ焼きしました。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 黒ごま 大さじ1
  • フライパンで3dm程度
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにし、水(分量外)でさらしたあと、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。
  2. 2 鍋に油を入れ、さつまいもを素揚げします。

    素揚げしたさつまいもはキッチンペーパーで油を拭き取ります。
  3. 3 フライパンに油(分量外 小さじ1程度)を入れて火をつけ、素揚げしたさつまいもと醤油、砂糖、酒、みりんを入れて味をからめます。
  4. 4 仕上げに黒ごまをふって完成です。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

  • レシピID:1890015433
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る