さつまいもの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 黒ごま 大さじ1
- 油 フライパンで3dm程度
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにし、水(分量外)でさらしたあと、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。
-
2
鍋に油を入れ、さつまいもを素揚げします。
素揚げしたさつまいもはキッチンペーパーで油を拭き取ります。 - 3 フライパンに油(分量外 小さじ1程度)を入れて火をつけ、素揚げしたさつまいもと醤油、砂糖、酒、みりんを入れて味をからめます。
- 4 仕上げに黒ごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません