わかめと納豆でラーメンどんぶりパスタ レシピ・作り方

わかめと納豆でラーメンどんぶりパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ラーメンどんぶりでパスタを作りました。

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 納豆 1パック
  • サニーレタスの葉 1枚
  • めんつゆ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)と塩を入れ、沸騰させます。

    パスタと乾燥わかめを入れ、お好みの硬さになるまで茹でます(袋の指示に従ってください)。
  2. 2 わかめとパスタをざるで湯切りし、ラーメン丼に入れます。

    納豆、手でちぎったサニーレタス、めんつゆ、すりおろしにんにく、ごま油を丼に入れ、麺やわかめと一緒に混ぜます。

きっかけ

洗い物を少なくしたかったのでラーメンどんぶりを器&ボウルとして使いました。

  • レシピID:1890015414
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る