鶏肉とれんこんのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉とれんこんのトマト煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
鶏肉とれんこんでトマト煮を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存容器に鶏胸肉をカットしたものとヨーグルト、カレー粉、塩を入れて半日冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 鍋に水とトマト缶、コンソメ、唐辛子を入れて中火にかけます。煮立ってきたられんこんとピーマン、パセリを入れて3分ほど煮ます。
  3. 3 2の鍋に1で作った鶏肉漬けを汁ごと入れて中火で5分ほど煮ます。

    塩で味付けして完成です。

きっかけ

ヨーグルト漬けの鶏肉があったのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1890015411
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る