油なし。ヘルシー。簡単。豚バラ丼。 レシピ・作り方

油なし。ヘルシー。簡単。豚バラ丼。
  • 約15分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
包丁もなし。油なし。パパも満足、豚バラ丼を作りました。

材料(大人1人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンに、もやしを入れて、塩胡椒を振り、蓋をして火をつけて、中火3分起きます。
  2. 2 その間に、平べったい皿に、ごはんを広げて盛っておきます。
  3. 3 時間がたったら、蓋をあけて軽く混ぜ、お皿のご飯の上におきます。
  4. 4 火は止めておき、かるく吹いたら、豚バラを並べて、火をつけ、30秒くらいしたら、蓋をして2分おきます,
  5. 5 2分たったら、蓋をあけて、裏返し、塩胡椒を振り、2分焼きます。火が通ったら、火を止め、豚バラをお皿に並べて、最後に焼肉のたれを回しかけて完成です。
  6. 6 ボリュームもあり、お皿のおかげで、見た目も抜群。パパも満足でき、もやしで家計にも優しいです。

きっかけ

見た目も、量も、味も満足したものを作りたくて。

  • レシピID:1890015352
  • 公開日:2019/11/04
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豚バラ肉豚丼簡単豚肉料理簡単夕食もやし
つばきんちの「まんま」。
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