油なし。ヘルシー。簡単。豚バラ丼。 レシピ・作り方
材料(大人1人分)
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンに、もやしを入れて、塩胡椒を振り、蓋をして火をつけて、中火3分起きます。
- 2 その間に、平べったい皿に、ごはんを広げて盛っておきます。
- 3 時間がたったら、蓋をあけて軽く混ぜ、お皿のご飯の上におきます。
- 4 火は止めておき、かるく吹いたら、豚バラを並べて、火をつけ、30秒くらいしたら、蓋をして2分おきます,
- 5 2分たったら、蓋をあけて、裏返し、塩胡椒を振り、2分焼きます。火が通ったら、火を止め、豚バラをお皿に並べて、最後に焼肉のたれを回しかけて完成です。
- 6 ボリュームもあり、お皿のおかげで、見た目も抜群。パパも満足でき、もやしで家計にも優しいです。
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