レンジで簡単、白菜とナスの煮浸し風。ゴマをまとい。 レシピ・作り方
材料(大人4人分)
- なす
- 中2本
- 白菜
- 内側だと5枚、外側だと2枚
- ★つゆ(2倍濃縮)
- カレースプーン3から4杯
- ★あればゴマ油
- カレースプーン1杯
- ゴマ
- お皿に盛って1振り
作り方
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- 1
- なすと白菜を食べやすい大きさに切り、レンジ対応ポリ袋に入れ、結び目近くに指で穴を開けて、レンジで3分半チンします。
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- 2
- おわったら、そのまますぐに調味料★をいれて、放置して終わりです。2倍濃縮だと、野菜からの水分がでてちょうどいいです。
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- 3
- そして、締めのコツは、、ただ、食べる直前にゴマを振ることです。白菜は水分が多いので、食べる直前が
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- 4
- 冷蔵で3日、冷凍で5日です。水分がでるので、味を見ながらお好みで濃さを調節してみて下さい。
食べる直前に、ゴマを振ることです。