週末作り置き弁当。少し仲間入りしました。 レシピ・作り方
材料(弁当1人分)
作り方
- 1 和風ピクルスは、大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、レンジ対応ポリ袋にいれて、大根5㎝で3分チンを目安に作られてみて下さい。
- 2 大根5㎝に対して、カレースプーン1杯強のカンタン酢と出し醤油かめんつゆをデザートスプーン1杯をいれて、袋をしばり放置して完成です。冷めながら味がしみていきます。
- 3 作り置きにも最適です。冷蔵5日、冷凍7日。
- 4 1890015095通り、他のはいつも通りです。かぼちゃはごま無しにしてます。(単なる胡麻の買い忘れにより)あと、ワカメをぬいてきゅうりの酢の物にしてます。
- 5 今回、いつものたまねぎに赤たまねぎをいれました。色味がでて面白いです。
- 6 写真の右上の三皿は、夕飯に食べるとき用に、ついでに盛ったものです。出すだけなので、ついでにこういう時にしてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません