週末作り置き弁当。少し仲間入りしました。 レシピ・作り方

週末作り置き弁当。少し仲間入りしました。
  • 約1時間
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
今回は新しい仲間か、少し増えました。

材料(弁当1人分)

作り方

  1. 1 和風ピクルスは、大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、レンジ対応ポリ袋にいれて、大根5㎝で3分チンを目安に作られてみて下さい。
  2. 2 大根5㎝に対して、カレースプーン1杯強のカンタン酢と出し醤油かめんつゆをデザートスプーン1杯をいれて、袋をしばり放置して完成です。冷めながら味がしみていきます。
  3. 3 作り置きにも最適です。冷蔵5日、冷凍7日。
  4. 4 1890015095通り、他のはいつも通りです。かぼちゃはごま無しにしてます。(単なる胡麻の買い忘れにより)あと、ワカメをぬいてきゅうりの酢の物にしてます。
  5. 5 今回、いつものたまねぎに赤たまねぎをいれました。色味がでて面白いです。
  6. 6 写真の右上の三皿は、夕飯に食べるとき用に、ついでに盛ったものです。出すだけなので、ついでにこういう時にしてます。

きっかけ

毎週の作り置き弁当。

  • レシピID:1890015239
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 きゅうりその他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る