マロニーちゃんの鶏挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マロニーちゃん 1袋
- 鶏挽き肉 50g
- 戻したわかめ 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 調理酒 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れ、マロニーちゃんを茹でます。
- 2 フライパンに油を入れ、鶏挽き肉を炒めます。ある程度火が通ってきたら、マロニーちゃんとわかめ、めんつゆ、塩、調理酒を入れてさっと炒めます。
- 3 お皿にもりつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません