ナスと紫蘇の胡麻和え レシピ・作り方

ナスと紫蘇の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
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ナスと紫蘇を胡麻和えにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたをとり、輪切りにし、水(分量外)に5分ほどさらします。

    大葉は細くカットします。
  2. 2 耐熱容器になすとめんつゆ、水を入れ、ラップをして600Wのレンジで5分チンします。
  3. 3 お皿にナスを盛り付け、大葉とすりごまをふりかけて完成です。

きっかけ

あとのせの大葉とすりごまでフレッシュ感を出してみたかったので。

  • レシピID:1890014964
  • 公開日:2019/08/06
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大葉 ナス すりごま めんつゆ
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