カリカリチキンと香味野菜とトマトのソース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(約500グラム)
- 塩、こしょう 小さじ1
- ミニトマト(赤、黄色) 10個
- 大葉 2枚
- 赤玉ねぎ 1/6個
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1
- ☆三温糖 小さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆酢 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/3
作り方
- 1 鶏もも肉肉は筋を切り厚みを均等にします。塩、こしょうを両面にすりこみます。
- 2 冷たいフライパンに鶏もも肉の皮目を下にして入れ火を付けそのまま触らずに中火で約10分焼きます。
- 3 ミニトマトはヘタを取り除き5~6等分に、赤玉ねぎ、大葉はみじん切りにします。
- 4 ボウルに☆を混ぜ、③を加えて混ぜておきます。
- 5 鶏もも肉を裏返しふたをして約5分焼きます。
- 6 お皿に鶏肉を盛り付け、④を掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません