バター&砂糖なしのHBはちみつパン レシピ・作り方

バター&砂糖なしのHBはちみつパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
砂糖の代わりに蜂蜜をいれました。

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • オレンジはちみつ 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 150g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜にすべての材料を入れます。

    「パン・ド・ミコース」を設定し、スイッチを押します。
  2. 2 パンが焼きあがったら釜から出し、網の上で粗熱をとります。

    ある程度冷たくなったら好みの大きさにカットします。

きっかけ

脂分を入れ忘れたのですが、逆にふっくら仕上がりました。

おいしくなるコツ

オレンジはちみつがない場合は普通のはちみつでOKです。

  • レシピID:1890014883
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ドライイースト 強力粉 ホームベーカリー パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る