ジューシーメキシカンチキンサンド レシピ・作り方

ジューシーメキシカンチキンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
今日は東京の自宅で一人ランチ。雨の合間に近所の人気パン屋さんに行ったら、バゲットあったあった。天気のおかげかな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 漬け焼きダレの項目から下の全ての材料をボールで混ぜ鳥もも肉二枚に良く揉み込んで両面に馴染ませた状態で30分ほど寝かす。
  2. 2 サラダ油を引き、皮面を下にしてフライパンに並べて中火で15分焼き、焼き色をつけます。
  3. 3 ひっくり返して中火のまま10分焼き、再び皮面を下にして弱火にし、蓋をして、10分焼きます。
  4. 4 バゲットの半分に対してもも肉一枚を使います。バゲットを横に開いてレタスを並べ、トマトと半分に切ったもも肉を並べて、上からマヨネーズをかけます。

きっかけ

昨日のハンバーグをいくつか冷凍しました。最初これを挟もうかと思ったのですが、気が変わりました。

おいしくなるコツ

チキンにしっかり味のある衣を付けて焼くことで、揚げずにジューシーなチキンソテーになります。夜は娘と二人で盛岡冷麺を作って食べました。バゲット半分は明日の朝頂きます!

  • レシピID:1890014867
  • 公開日:2019/07/14
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チキンソテー
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