キャベツのクミンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4個
- クミンシード 大さじ1
- 塩 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
ボウルにキャベツと塩を入れて混ぜ、くたっとするまでおいておきます。 -
2
水分がでてきたら絞ります。
ボウルにクミンシードとキャベツ、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜます。 - 3 保存容器に2を入れ、冷蔵庫で半日冷やしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません