キャベツのクミンあえ レシピ・作り方

キャベツのクミンあえ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
キャベツをクミンで和えました。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • クミンシード 大さじ1
  • 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。

    ボウルにキャベツと塩を入れて混ぜ、くたっとするまでおいておきます。
  2. 2 水分がでてきたら絞ります。

    ボウルにクミンシードとキャベツ、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜます。
  3. 3 保存容器に2を入れ、冷蔵庫で半日冷やしてできあがりです。

きっかけ

クミンがあったので。

  • レシピID:1890014863
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
クミン キャベツ レモン 漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る