干し柿とベビーチーズ レシピ・作り方

干し柿とベビーチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
ケイヤ5621キエ
ケイヤ5621キエ
干し柿が美味しいデザートに変身します。

材料(2人分)

  • 干し柿(冷凍OK) 2個
  • 個包装のチーズ 2個
  • ブランデーかラム酒 少々

作り方

  1. 1 硬過ぎる干し柿は先に水を振ってラップし冷蔵庫に一晩おく。冷凍干し柿は解凍する。
  2. 2 ヘタを切り取り、縦に観音開きにし、種は取り除く。
  3. 3 干し柿にブランデーを振り、真ん中にチーズを入れて閉じる。
    (チーズが大きい時はカットする)
  4. 4 ラップで包んで10分ほど冷凍室で休ませる。
    (完全に凍らせるとチーズが硬くなり切り難くなる)
  5. 5 好みの厚さに切る。
  6. 6 時短7日で干し柿
    レシピID:1890013189
  7. 7 干し柿 チーズ
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-11-8

きっかけ

冷凍しておいた干し柿をリメイクしました。

おいしくなるコツ

洋酒はなくてもいいです。 バターやクリームチーズでも同様に作れます。 冷凍保存もできます。

  • レシピID:1890014835
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズクリームチーズ
関連キーワード
干し柿 干し柿 チーズ ベビーチーズ 冷凍 干し柿
料理名
干し柿とチーズ
ケイヤ5621キエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/04 12:37
    干し柿とベビーチーズ
    自家製の干し柿が贅沢な味わいのデザートに!(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る