レンチンじゃがいもの人参和え レシピ・作り方

レンチンじゃがいもの人参和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
レンチンしたじゃがいもと人参を和えたおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cmほどの厚さにきります。

    人参は細くカットします。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもとにんじんを入れてラップをし、600wのレンジで3分チンします。
  3. 3 2にすりごまとマヨネーズをまぜたらできあがりです。

きっかけ

レンチンでおかずが作りたかったので。

  • レシピID:1890014831
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも にんじん すりごま マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る