基本の焼き餃子♪ レシピ・作り方
![基本の焼き餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e3b0ef79a98d5a2f37a707b422352a6e3abb4e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにして塩
(小さじ1)を振り10分ほど置いて水気をしぼる。 -
2
ニラもみじん切りにする。
しょうがはすりおろす。 -
3
ボウルに豚ひき肉をいれ☆の調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる。
-
4
キャベツ、ニラ、しょうがも入れて混ぜる。
-
5
餃子の皮を用意し、具をのせてひだをつけて包む。
-
6
フライパンを中火で熱し、サラダ油を敷き、餃子を並べて焼き色がつける。
-
7
弱火にして水を回し入れ蓋をして4分ほど待つ。
-
8
蓋をあけ、水分を飛ばしごま油をまわしかけて焼く。
-
9
底かカリッとなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません