基本の焼き餃子♪ レシピ・作り方

基本の焼き餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
プラムチョコミント
プラムチョコミント
お野菜たっぷりの餃子です。カリッと出来たら嬉しいですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩
    (小さじ1)を振り10分ほど置いて水気をしぼる。
  2. 2 ニラもみじん切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉をいれ☆の調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 キャベツ、ニラ、しょうがも入れて混ぜる。
  5. 5 餃子の皮を用意し、具をのせてひだをつけて包む。
  6. 6 フライパンを中火で熱し、サラダ油を敷き、餃子を並べて焼き色がつける。
  7. 7 弱火にして水を回し入れ蓋をして4分ほど待つ。
  8. 8 蓋をあけ、水分を飛ばしごま油をまわしかけて焼く。
  9. 9 底かカリッとなったら出来上がり。

きっかけ

お料理教室用のレシピです。

おいしくなるコツ

油を少し多めにしましょう。具を入れすぎないように!

  • レシピID:1890014788
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
プラムチョコミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る