黒豆マフィン♪ レシピ・作り方

黒豆マフィン♪
  • 約1時間
  • 500円前後
プラムチョコミント
プラムチョコミント
余った黒豆で簡単マフィン♪焼きたてはふわふわ!お茶に合う和風スイーツです。

材料(カップ6つ分人分)

作り方

  1. 1 卵、バターは室温に戻します。オーブンは180度に余熱します。
  2. 2 バターをボウルにいれ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。砂糖を入れて更に混ぜます。
  3. 3 溶き卵を少しづつ加えよく混ぜます。
  4. 4 小麦粉、抹茶、ベーキングパウダーをふるいながら入れます。ヘラで混ぜます。
  5. 5 牛乳を加え粉っ気がなくなるまで混ぜます。
  6. 6 黒豆を加え潰さないように混ぜます。マフィンカップに六分目まで入れます。
  7. 7 170度のオーブンで30分から40分焼きます。
  8. 8 竹串を刺してみて何もついて来なければ大丈夫!

きっかけ

黒豆を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

バターは手で押してすっと指が入るくらいまで柔らかくして下さい。時間がなければレンジ600wで40秒温めても。

  • レシピID:1890014455
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
プラムチョコミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る