野菜たっぷり♪簡単水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでてみじん切りにします。
- 2 ボウルにミンチ、酒、生姜、塩コショウを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
- 3 ①を加え更に混ぜます。
- 4 餃子の皮で③を包みます。
- 5 あまり多く入れるときは破れちゃうので気をつけて!
- 6 鍋に水を入れて沸騰させ、餃子をいれます。上に浮き上がってきて2〜3分したら引き上げます。
- 7 酢醤油やポン酢をつけて食べて下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
プラムチョコミント
ご訪問ありがとうございます!
身近な食材を使って、誰でも簡単に作れるレシピを日々研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)