十穀米の巻き寿司 レシピ・作り方

十穀米の巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
十穀米で巻きずしを作りました。朝食用に。

材料(1人分)

  • 十穀米のごはん 1膳分
  • レタスの葉 1枚分
  • ハム 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 焼き海苔を巻きすの上に置き、1膳分のご飯をのせて平らにならします。

    マヨネーズはご飯全体に塗ります。
  2. 2 海苔のはしにレタスとハムを設置します。

    はしから巻きすを使って巻いていきます。

    まき終わったらお皿の上に寿司をのせ、5分程度おいてからお好きなかたちにカットしてできあがりです。

きっかけ

調味料を使わず、ワンハンドで食べられる朝ごはんを作りたかった。

おいしくなるコツ

巻いてから5分放置するのがコツです。

  • レシピID:1890014784
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
巻きずし 十穀米 レタス ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る