十穀米の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き海苔を巻きすの上に置き、1膳分のご飯をのせて平らにならします。
マヨネーズはご飯全体に塗ります。 -
2
海苔のはしにレタスとハムを設置します。
はしから巻きすを使って巻いていきます。
まき終わったらお皿の上に寿司をのせ、5分程度おいてからお好きなかたちにカットしてできあがりです。
きっかけ
調味料を使わず、ワンハンドで食べられる朝ごはんを作りたかった。
おいしくなるコツ
巻いてから5分放置するのがコツです。
- レシピID:1890014784
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません