そうめんで韓国風キムチ混ぜそば レシピ・作り方

そうめんで韓国風キムチ混ぜそば
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
そうめんで韓国風のからいまぜそばを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の指示通りに茹で、氷水(分量外)でしめ、ざるにあげておきます。
  2. 2 ボウルに★の調味料を混ぜておきます。

    ハムと胡瓜は細切りにします。
  3. 3 そうめんとハム、きゅうりをボウルにいれ、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

そうめんを辛くして食べたかったので。

  • レシピID:1890014771
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそうめんチャンプルー
関連キーワード
コチュジャン そうめん 韓国唐辛子 にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/07/25 07:41
    そうめんで韓国風キムチ混ぜそば
    キムチたっぷり、美味しくいただきました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る