豚切り落としにくと紫蘇の巻物 レシピ・作り方

豚切り落としにくと紫蘇の巻物
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
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豚切り落としにくと紫蘇の巻物を作りました。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 6枚分
  • 紫蘇 6枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉を紫蘇で巻きます。塩コショウします。

    フライパンに油を入れ、肉を巻いた紫蘇を入れて転がしながら焼きます。
  2. 2 ある程度肉に火が通ったら、水と料理酒、醤油を入れて蓋をし、弱火で2分程度蒸します。

きっかけ

大葉があったので。

  • レシピID:1890014739
  • 公開日:2019/07/01
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カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
紫蘇 豚切り落とし肉 フライパン 料理酒
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