現在地
野菜  > 

豚切り落としにくと紫蘇の巻物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚切り落とし肉

    6枚分

  • 紫蘇

    6枚

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • 醤油

    小さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚切り落としにくと紫蘇の巻物
  • 100円以下

豚切り落としにくと紫蘇の巻物を作りました。

作り方

  • 1

    豚切り落とし肉を紫蘇で巻きます。塩コショウします。

    フライパンに油を入れ、肉を巻いた紫蘇を入れて転がしながら焼きます。

  • 2

    ある程度肉に火が通ったら、水と料理酒、醤油を入れて蓋をし、弱火で2分程度蒸します。

きっかけ

大葉があったので。

レシピID: 1890014739

公開日:2019.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚切り落としにくと紫蘇の巻物のページ上部へ