バターが香るナポリタンスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵3個に牛乳を加え良くミキシングします。
- 2 フライパンにバター15gくらいを溶かして、溶き卵の半量を薄くひいて薄卵焼きにします。2枚焼いて皿に置きます。
- 3 スパゲッティーを茹でるためのお湯を沸かします。
- 4 フライパンに残りのバターを溶かし強火で縦に半分に切ったソーセージや、薄切り玉ねぎ薄切りピーマン、細切りニンジン、ほうれん草を炒めます。
- 5 パスタを分量外のお湯に分量外の塩を溶かし、アルデンテまで茹でます。
- 6 フライパンにトマトピューレ、トマトケチャップを入れて味をみます。塩胡椒で味を整えます。
- 7 茹で上がったパスタをフライパンに加えて、麺と麺がくっつきやすくなる(水気がなくなる)寸前まで炒めます。
きっかけ
お昼ご飯を息子と有り合わせの材料で作りました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップだけでなくトマトピューレを使う事で、少し洗練されたナポリタンになります。しかし卵焼きの下敷きなど懐かしいところはそのままにしました。新旧織り交ぜた味です。
- レシピID:1890014492
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません