豆苗ともやしのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗の根を切り落とします。
鍋にお湯(分量外)に豆苗、もやしをさっと茹(1分位)でます。 - 2 茹で上がったら水を流しながらざるに上げ、冷まします。
- 3 良く水気を切り、☆の調味料と和え、器に盛り付けて鰹節を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
ラーメンのトッピングで残ったもやし、豆苗でおひたしに。
おいしくなるコツ
コツは特に有りません。 豆苗ともやしの茹で過ぎに気を付けてください。 さっと茹でる事でしゃきしゃきとします。 後、1品欲しい時に役立ちます。
- レシピID:1890014491
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません