豆苗ともやしのおひたし♪ レシピ・作り方

豆苗ともやしのおひたし♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ラーメンのトッピングで残ったもやし、豆苗でおひたしに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り落とします。
    鍋にお湯(分量外)に豆苗、もやしをさっと茹(1分位)でます。
  2. 2 茹で上がったら水を流しながらざるに上げ、冷まします。
  3. 3 良く水気を切り、☆の調味料と和え、器に盛り付けて鰹節を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

ラーメンのトッピングで残ったもやし、豆苗でおひたしに。

おいしくなるコツ

コツは特に有りません。 豆苗ともやしの茹で過ぎに気を付けてください。 さっと茹でる事でしゃきしゃきとします。 後、1品欲しい時に役立ちます。

  • レシピID:1890014491
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしとうみょう(豆苗)
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る