きゅうりと桜えびとしそのめんつゆ漬け レシピ・作り方

きゅうりと桜えびとしそのめんつゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
きゅうりと桜えびとしそのめんつゆ漬けを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄くカットします。しそは細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに1の材料とめんつゆ、桜えびをいれて混ぜます。

    保存容器に移し、冷蔵庫で半日味をしみこませたら完成です。

きっかけ

めんつゆときゅうりのコラボを試してみました。

  • レシピID:1890014487
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
桜えび きゅうり めんつゆ しそ
料理名
きゅうりと桜えびとしそのめんつゆ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る