簡単!炊き込みご飯の和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯 1膳分
- 卵 2個
- マヨネーズ(卵用) スプーン1杯
- 牛乳(あれば) スプーン1杯
- バター(油でも可) 少々
- マヨネーズ(ソース用) スプーン2杯
- 醤油(ソース用) スプーン1杯
- バター(ソース用) 少々
- ほんだし(ソース用) ひとつまみ
作り方
- 1 炊き込みご飯の残りをレンジであたためる
- 2 ボールに卵を溶いてマヨネーズ、牛乳を混ぜる
-
3
熱したフライパンにバターをとかし、2を入れる
卵が固まってきたらお箸でほぐす - 4 上面が固まってきたら半熟のところで一旦お皿にうつす
- 5 醤油、バター、ほんだしを小さな耐熱皿に入れ、レンジで30秒あたためる
- 6 レンジから取り出し、マヨネーズを加えてまぜる
- 7 ご飯の上に卵をのせ、6のソースをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません