牛薄切り肉のごましゃぶだれ炒め レシピ・作り方

牛薄切り肉のごましゃぶだれ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ごましゃぶたれを使って炒め物を作りました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ 1/2束
  • 牛薄切り肉 50g
  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさにカットします。ニラはざく切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎとニラを炒めます。ある程度火が通ったら牛肉を入れて更に炒めます。
  3. 3 醤油とごましゃぶたれを鍋に入れ、味をなじませたら完成です。

きっかけ

しゃぶだれがあったので。

  • レシピID:1890014484
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ごまだれ 牛薄切り肉 炒め物 玉ねぎ
料理名
牛薄切り肉のしゃぶだれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る