ウインナーとカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは2mm程度の厚さに切ります。
春菊はざく切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
カニカマは2mm程度の厚さにカットします。 -
2
鍋に水を入れ、コンソメキューブを入れて沸騰させます。
1の材料を入れ、5分程度煮ます。塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
朝からもりもり野菜を食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
作りたてもおいしいですが、保存容器にうつして冷蔵庫で2〜3日にわけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1890014443
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません