ウインナーとカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーとカニカマのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
ウインナーや玉ねぎ、カニカマを使ってスープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは2mm程度の厚さに切ります。

    春菊はざく切りに、玉ねぎはみじん切りにします。

    カニカマは2mm程度の厚さにカットします。
  2. 2 鍋に水を入れ、コンソメキューブを入れて沸騰させます。

    1の材料を入れ、5分程度煮ます。塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

朝からもりもり野菜を食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

作りたてもおいしいですが、保存容器にうつして冷蔵庫で2〜3日にわけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1890014443
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
ウインナー スープ 朝食 カニカマ
料理名
ウインナーとカニカマのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る