納豆たぬき桜エビそば レシピ・作り方

納豆たぬき桜エビそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
納豆たぬき桜えびそばを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はたれを入れてかきまぜておきます。サンチュは包丁で細かくカットします。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ、煮立ったらそばを入れて1分ほど加熱します。

    少し深めの皿にそばとつゆを入れ、あげたまと納豆、桜えび、サンチュを盛ってできあがりです。

きっかけ

サンチュが家にあったので。

おいしくなるコツ

カレープレートのような浅い皿にぴったりの水分量です。

  • レシピID:1890014415
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば カレー皿 納豆 ワンプレート
料理名
納豆たぬき桜エビそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る