餃子の満州塩ラーメンで作るめかぶ桜えびラーメン レシピ・作り方

餃子の満州塩ラーメンで作るめかぶ桜えびラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
餃子の満州塩ラーメンで作るめかぶ桜えびラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の満洲塩ラーメンは、袋の指定通りに作ります。
  2. 2 めかぶに小ねぎを入れて混ぜ、ラーメンにのせます。

    桜えびをちらして完成です。

きっかけ

餃子の満洲の詰め合わせセットをいただいたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

めかぶ付属のたれは使わない方が塩分が抑えられます。

  • レシピID:1890014388
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
関連キーワード
ぎょうざの満洲 めかぶ 塩ラーメン ランチ
料理名
ぎょうざの満洲塩ラーメンで作るめかぶ桜えびラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る