餃子の満州塩ラーメンで作るめかぶ桜えびラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぎょうざの満洲塩ラーメン(テイクアウト用 1人前
- めかぶ(タレは使わない) 1個
- 刻んだ小ねぎ 大さじ1
- 桜えび 大さじ1
作り方
- 1 餃子の満洲塩ラーメンは、袋の指定通りに作ります。
-
2
めかぶに小ねぎを入れて混ぜ、ラーメンにのせます。
桜えびをちらして完成です。
きっかけ
餃子の満洲の詰め合わせセットをいただいたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
めかぶ付属のたれは使わない方が塩分が抑えられます。
- レシピID:1890014388
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません