鳥取カレー2種の食べ比べ レシピ・作り方
![鳥取カレー2種の食べ比べ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d9ea789e41d9e30563d5242c2c8b72a02787b97.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(各4人分)
- サラダ油 大さじ3
- 玉ねぎ 2個
- ニンニク 2かけ
- バター 30g
- 人参 2本
- じゃがいも 小5個
- ナス 1本
- 牛すじ(下茹で済み) 100g
- 水 600ml
- 鳥取カレーの素もしくは、素プレミアム 一袋
作り方
- 1 サラダ油でニンニクをすったものを炒め、さらにスライスした玉ねぎを良く炒めます。
- 2 一旦玉ねぎを取り出し、バターをひいてニンジン、ナス、肉じゃがいもを炒めます。
- 3 玉ねぎを戻して水を入れ具材が柔らかくなるまで煮込みます。
-
4
どちらか一つのルーを入れて一煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
鳥取市は全国で最も一人当たりのカレールー消費量が多いとの事。その鳥取におけるご当地カレールーこそ、鳥取カレー研究所が開発販売する二種類のルーだ!
おいしくなるコツ
鳥取カレーの素たちにお任せです。前者はまろやかで、コクのある、優しいカレーに、後者はスパイシーなカレーになりました。
- レシピID:1890014369
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません