外はカリ中はふわ シソ味香る鶏胸塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1切れ
- 塩麹
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 白ごま
- お好み
- シソ
- 6枚
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口サイズにカットする※最初にぬるま湯で洗うと臭みがとれます
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏胸肉と塩麹を入れもみこむ
-
- 3
- 同じビニール袋に片栗粉と薄力粉もいれ、まんべんなくつくようにもみこむ
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて片面こんがり中火で焼く
焼けてきたら裏返し弱火で片方もじっくり焼いていく
-
- 5
-
- 両面焼けたらごまをまぶして、少し焼く
-
- 6
-
- お皿にもりつけ、大葉をちぎって盛ったら完成★★
おいしくなるコツ
塩麹でもみこんだ上で一日ねかせると、さらに柔らかくなります★
また、味が薄い場合、わさび醤油をかけると◉!
きっかけ
塩麹が好きで、作ってみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません