みんなで作るビビンバ ♫ビビンバの素 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●印の調味料をよく混ぜて、ビビンバの素を作る。
- 2 ホットプレートで目玉焼きを作り、皿に取り分ける。(材料の準備中、他の人に焼いてもらいましょう)
- 3 小松菜は茹でて冷水に取る。水気を絞り2㎝に切り醤油をかける。
- 4 市販のナムルは汁気を切って①のビビンバの素大さじ2を混ぜる。
- 5 ホットプレートにごま油を引き、牛肉を炒めて焼き肉のタレをからめる。
- 6 ⑤にご飯、小松菜、ナムルを加えて混ぜ、中火で加熱する。
-
7
全体に混ざったら味を見ながらビビンバの素と焼肉のタレ、醤油を追加する。
おこげが出来始めたら保温に切り替える。 - 8 各自、皿に取りながら玉子をからめて食べる。
-
9
ビビンバ 素
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-6-3 -
10
ビビンバホットプレートランキング2位ありがとうございました♡
2019-8-5 -
11
石焼きビビンバ
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-1-1
きっかけ
我が家のビビンバは家族みんなで作ります。 ナムルは茹でたもやしや人参などあるものだけで、青菜はたっぷり入れます。
おいしくなるコツ
目玉焼きや肉を焼いたり、ご飯を混ぜたりは子供達や手が空いてる人に任せましょう。 辛さが苦手な方は⑦でビビンバの素を控えめにし、焼肉のタレと醤油を足して味を調えて下さい。
- レシピID:1890014229
- 公開日:2019/04/21
関連情報
- 関連キーワード
- ビビンバの素 ビビンバ 素 ビビンバ タレ ビビンバ ホットプレート
レポートを送る
3 件