みんなで作るビビンバ ♫ビビンバの素 レシピ・作り方

みんなで作るビビンバ ♫ビビンバの素
  • 約30分
  • 500円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
ホットプレートでみんなでワイワイ作りましょう♫

材料(4人分)

  • ご飯 800g
  • 4個
  • 小松菜やほうれん草 1~2束
  • もやしなどのナムル(市販品でOK) 4人分
  • 牛肉こま切れ 200g
  • 焼き肉のタレ 適量
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 適量
  • <ビビンバの素>
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●印の調味料をよく混ぜて、ビビンバの素を作る。
  2. 2 ホットプレートで目玉焼きを作り、皿に取り分ける。(材料の準備中、他の人に焼いてもらいましょう)
  3. 3 小松菜は茹でて冷水に取る。水気を絞り2㎝に切り醤油をかける。
  4. 4 市販のナムルは汁気を切って①のビビンバの素大さじ2を混ぜる。
  5. 5 ホットプレートにごま油を引き、牛肉を炒めて焼き肉のタレをからめる。
  6. 6 ⑤にご飯、小松菜、ナムルを加えて混ぜ、中火で加熱する。
  7. 7 全体に混ざったら味を見ながらビビンバの素と焼肉のタレ、醤油を追加する。
    おこげが出来始めたら保温に切り替える。
  8. 8 各自、皿に取りながら玉子をからめて食べる。
  9. 9 ビビンバ 素
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-6-3
  10. 10 ビビンバホットプレートランキング2位ありがとうございました♡
    2019-8-5
  11. 11 石焼きビビンバ
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2020-1-1

きっかけ

我が家のビビンバは家族みんなで作ります。 ナムルは茹でたもやしや人参などあるものだけで、青菜はたっぷり入れます。

おいしくなるコツ

目玉焼きや肉を焼いたり、ご飯を混ぜたりは子供達や手が空いてる人に任せましょう。 辛さが苦手な方は⑦でビビンバの素を控えめにし、焼肉のタレと醤油を足して味を調えて下さい。

  • レシピID:1890014229
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ誕生日の料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティその他のホットプレートで作る料理
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る