バインミー(ベトナム春巻きサンドイッチ) レシピ・作り方

バインミー(ベトナム春巻きサンドイッチ)
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
ベトナムのサンドイッチ、バインミーをイメージしつつ、フランスパンで、ベトナム風春巻きをサンドしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一本ずつラップでくるんで冷凍保存してあった、ベトナム風フィリングを入れた春巻きを低温から徐々に180度まで温度を上げながら、揚げました。
  2. 2 フランスパンを開いてトースターで軽く焼きます。春巻き、水菜(パクチーがあればなお良い)を置いて、ソースと唐辛子、マヨネーズをトッピングしました。
  3. 3 具がはみ出すくらいですが、手で握りつぶす感じで、ワシワシ食べます。

きっかけ

余ったフランスパンを東京から関西に持って帰ったので。

おいしくなるコツ

冷凍春巻きはゆっくりと解凍しながら揚げます。

  • レシピID:1890014203
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バインミー
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/04/21 09:45
    バインミー(ベトナム春巻きサンドイッチ)
    今日はこれを持って京都散策です。手前はトンカツを挟んでみました。早く食べたい!笑笑 初めてにしては上出かも⁇

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る