バインミー(ベトナム春巻きサンドイッチ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍したベトナム風春巻き 2本
- 水菜 1株
- スイートチリソース 大さじ1
- 粉唐辛子 小さじ1
- マヨネーズ 適宜
- フランスパン(DONQ) 1/4バゲット
作り方
- 1 一本ずつラップでくるんで冷凍保存してあった、ベトナム風フィリングを入れた春巻きを低温から徐々に180度まで温度を上げながら、揚げました。
- 2 フランスパンを開いてトースターで軽く焼きます。春巻き、水菜(パクチーがあればなお良い)を置いて、ソースと唐辛子、マヨネーズをトッピングしました。
- 3 具がはみ出すくらいですが、手で握りつぶす感じで、ワシワシ食べます。
きっかけ
余ったフランスパンを東京から関西に持って帰ったので。
おいしくなるコツ
冷凍春巻きはゆっくりと解凍しながら揚げます。
- レシピID:1890014203
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/04/21 09:45今日はこれを持って京都散策です。手前はトンカツを挟んでみました。早く食べたい!笑笑 初めてにしては上出かも⁇