カンパチと根菜の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カンパチは食べやすい大きさに切り、ザルに並べ熱湯を掛けたら流水で表面の汚れを洗い、水切りします。
- 2 大根、にんじんは5ミリ幅のいちょう切りに、しめじはバラバラに分けます。
- 3 鍋に1カップ半の水、大根、にんじんを入れて煮立てます。
- 4 ③へカンパチを入れ再び煮立てアクが出てきたら取り除きます。
- 5 ④へしめじを入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。味噌を溶きいれたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません