わけぎと干しエビののチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- わけぎ 1袋
- 干しエビ 大さじ2
- ☆生地☆
- ☆小麦粉 100cc
- ☆玉子 1個
- ☆水 100cc
- ①だしの素 小さじ1
- ①塩 少々
- ①しょうゆ 小さじ1
- ★たれ★
- ★にんにく(チューブ) 2cm
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★ごま 小さじ1
- ★一味唐辛子 適量
作り方
-
1
わけぎは根元を切り、1cmに切ります。
小皿にたれの★の材料を入れて混ぜてください。 -
2
ボウルに生地の☆の材料を入れ泡立器で混ぜ合わせ、
①の調味料を入れて再度混ぜてください。 - 3 2のボウルにわけぎ、干しエビを入れて全体に混ぜてください。
- 4 フライパンにごま油(分量外)を入れて熱したら2の半量を流し入れて焼き色がついたら裏返します?
- 5 フライ返しで押さえながら両面焼き色がつくまで焼きます。
-
6
4を食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛りつけて
1のたれをつけて頂いてください。
きっかけ
わけぎでほんのり甘味が有りお子さんにも喜ぶチヂミです。
おいしくなるコツ
干しエビの代わりに豚肉、イカでも合います。 ほんのり味がついてるので子供のおやつ、おつまみにも最適です。
- レシピID:1890014106
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません